sábado, 17 de octubre de 2015

Merienda de Halloween



En Halloween, la comida cobra un especial protagonismo, a la hora de decorar la mesa.

Los pequeños os pueden ayudar, convirtiéndose en pequeños chef a la hora de elaborar estos fáciles platos. Se lo pasarán ¡ de miedo!.
 






 Sandwiches en forma de Ataúd:

Los podéis rellenar a vuestro gusto, jamón y queso, queso con tomate, chorizo, atún o para darle un toque terrorífico, de nocilla con gusanos de gominola saliendo por fuera o spaguetis de gominola recortados, como si fueran gusanos.








Escobas de la Bruja:

Realizados con palitos salados y una loncha de queso, cortando los flecos.

Estas escobas se pueden realizarse también dulces, utilizando palitos de chocolate y enrollando una lengua de regaliz.


Dedos Salchichas:

Salchichas de frankfurt, cortadas por la mitad u mojadas en Ketchup o Salsa Barbacoa. Las uñas pueden ser almendras
cortadas.







Sandwiches Araña:

Cortamos el pan bimbo en forma circular, lo rellenamos de lo que más nos guste.
Las patitas puedes ser tiritas de zanahoria o palitos salados.
Los ojos pepitas de chocolate o trozos de aceituna negra





Pizzas de Telaraña y Fantasmas:                                                                                  Podemos decorar la pizza de manera que más nos gusten, con los ingrediente que queramos.

 Mini hamburguesas de queso con cara de calabaza:

Cortamos una loncha de queso y le recortamos los ojos, la nariz y la boca, quedará una hamburguesa divertida.

Otra opción es poner triangulitos de queso por fuera de la hamburguesa a modo de dientes, y rociarlo con un poco de Ketchup.






Mini salchichas fantasma:

Cortamos la base de las salchichas y hacemos pequeños cortes a modo de brazos, con un palillo le dibujamos los ojos y la boca.



 
Salchichas Momias:

Salchichas envueltas en hojalde y al horno.

Los ojos se pueden poner con ketchup, mostaza o salsa barbacoa.
Pizzas de Momia y Calabaza de Gusanitos:

Las pizzas las podemos hacer de tomate, jamón y por encima tiras anchas de queso.

Para la calabaza, rellenamos un plato con gusanitos y damos la forma de la calabaza poniendo ojos, nariz y boca.






Llegó la hora del dulce, aquí os muestro otras ideas para el colofón final de la fiesta.

Además de las galletas de mantequilla con forma de fantasma, bruja, calabaza, murciélagos y cupcakes, que podéis decorar de mil maneras, os enseño otros postres muy divertidos que son menos elaborados que los anteriores y vuestros hijos pueden participar en la decoración de forma más rápida y sencilla.


Arañas Trufas:

Introducimos spaguetis de gominola, a modo de patas.
Los ojos puedes ser pequeñas nubes con un emanems o lacasitos a l igual que la nariz.






Búhos, muffins de chocolate o Magdalenas  con Oreo:


Cogemos dos galletas oreo y les separamos una de las tapas, por lo que nos quedarían tal y como aparecen,  dos bases con la capa de crema.
Las pegamos en el muffin tumbado, con crema de chocolate o algún dulce para unir.
Les ponemos un lacasito como ojo y otro naranja en vertical para la nariz y así conseguimos nuestro búho.






  Donuts con dentadura:

Introducimos en el agujero del donuts una dentadura de plástico, las cuales las podemos encontrar, en cualquier tienda de disfraces o de todo a 100.

Los ojos los ponemos con pepitas de chocolate.



Gorros de Bruja:

 Ponemos una base de galleta de chocolate y encima podemos poner una trufa.

Otra manera de hacerse sería una base de galleta, y encima podemos poner un cono pequeño de helado, relleno de chuches y bañado de chocolate, para la cinta del sombrero podemos decorarla con una lengua de regaliz.





Plátanos y Mandarinas simulando Calabazas y Fantasmas:

Se pela la fruta, en el plátano se ponen pepitas de chocolate simulando ojos y nariz.

En la mandarina, se pone un poco de apio como si fuera la parte de arriba de la calabaza. 




Arañas de Oreo:

Los espaguetis de regaliz pueden hacer de patas y los lacasitos de ojos.








 

Fresas con chocolate:

Fresas recubiertas con tres chocolates, negro, con leche y blanco.
Los ojos dependiendo del tipo de chocolate serán blancos o negros.

 Cookies de Dentadura:

Se rellena la galleta con mermelada de fresa entre medias se colocan unas mini nubes blancas haciendo de dientes y ya tenemos una dentadura,

Podríamos añadir a modo de colmillo un trozo de manzana.







 

Jeringas de Gelatina líquida o zumo de fresa o frutas:

Rellenamos las jeringuillas, que se pueden encontrar en farmacias, de una bebida que a ellos le guste.










 Cupcakes:

Magdalenas decoradas con los motivos de Halloween que más os guste.

Normalmente  suele decorarse con una pasta de azúcar llamada fondant.

 Galletas de Mantequilla:

Galletas realizadas en mantequilla, una vez que tengamos la masa, podemos darla la forma que queramos, bien con cortadores, cuchillo o alguna plantilla que hayamos creado.

La decoración se puede realizar con glasa, fondant o rotuladores comestibles  .


Popcakes:

Chupachuses de bizcocho, decorados con chocolate derretido de varios colores o fondant.







Espero que os haya dado buenas ideas para la noche de Halloween, ahora poneros manos a la obra.

Feliz fin de semana. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡ Muchísimas gracias por vuestros comentarios!